Последнее время осваиваю новые блюда. Все чаще появляется желание покрутиться на кухне, именно в роли шефа, а не поваренка как обычно.
У меня неплохо получается все, что пробую приготовить. Сегодня, к примеру, мы делали суп-пюре из брокколи. Несмотря на то, что рвотный оттенок конечного продукта пугал меня всю дорогу, заправленный сливками, суп получился не только очень вкусный, но и красивый — нежно-салатовый .
Хвастаюсь: у меня ничего не пригорает, не получается разваренным или пережаренным, пресным, разваливающимся или просто невкусным. Это притом, что я не очень слежу за аутентичностью рецептуры, предпочитая вносить свои коррективы и добавлять ингредиенты «на глазок».
Всегда (за одним досадным исключением) выходит вкусно.
Но есть одно «но». У меня нихрена не получается приготовить вкусную пасту . Ну, то есть спагетти, лапшу etc. Честно. Что я только ни пробовала — самые разные (в том числе и дорогие) сорта этой самой пасты. Заправки-соусы-сыр. И... ничего. Голяк У меня не выходит, как в ресторане — чтобы паста была одним целым с соусом, мягкой и нежной. Фанатично следую рецептам, все вроде делаю правильно. Но спагетти у меня сами по себе, соус сам по себе. И сама паста какая-то не очень вкусная(
Я не понимаю. Это такое проявление того, что руки у меня все же из жопы ?