А чего расскажу...
Каждое лето я
хожу в баню про запас на весь год сижу на диете. Это уже славная традиция. Ну потому что закон сохранения энергии таки сцуко закон, и проводить в спортзале столько времени, чтобы компенсировать потребление хавчика невозможно по той просто причине, что столько не живут.
Сначала я иду в блог Лены Миро (которая измучена курогрудью и гречей до такой степени, что ненавидит все живое и продуцирует в количестве волшебные ненавидящие лучи) чтобы в полной мере проникнуться фактом, что жопа — это главное в жизни, и вообще. Проникнувшись, я выбираю диету, и обычно это Дюкан.
(Однажды я пробовала диету Протасова, соблазнившись короткими сроками достижения идеала, но уже на второй день, скорбно потребляя миску с сырой незаправленной капустой, я попыталась вскрыть себе вены на шее зубами).
Знаете, чем хорош Дюкан? Он позволяет мыслить
творчески. Лопать куриную грудь, обезжиренный творог и индюшачье филе остохреневает примерно на пятый день, рыбу — примерно на шестой. Но это все равно нужно есть _каждый_ божий день
и ночь. Да, я ем ночью, потому что утром сплю. Кто щаз заржал?читать дальшеЗатем в ход идут маринады. Сначала маринуешь все в уксусе, потом в лимонном соке, в горчице, кетчупе, затем в оливковом масле, сметане и маянезике (их надо потом смывать, чтобы не испортить диетпродукт); после чего в соевом соусе, аджике, и так вплоть до молока райской птице, затем в собственных слезах и так далее.
И после того, когда маринады заканчиваются, можно переходить к способам приготовления. Можно пожарить мясо, сколько хватит, из расчета на милостиво дозволенные Дюканом две чайные ложки оливкового масла (то есть, нихуя, в итоге, не пожарить, а так, сковородку подрочить). Можно его запечь, можно запихнуть в пароварку (скучно).
Запечь можно: на открытом противне, в форме, в фольге, на гриле, на мини-мангальчике, на соли, в рукаве для запекания.
Затем ты осваиваешь блендер, после чего с тобой перестают здороваться соседи.
И вот после того, как исчерпаны все способы запекания, начинается самое интересное (мне же нужно каждый день есть, помните?).
Ты начинаешь серфить интернет в поисках няки.
Вообще, на Дюкане мысли о том чобыпоестьчтобыпохудеть — занимают тебя постоянно. Ты встаешь с этой мыслью, ты с нею ложишься, и с нею ты проводишь все свободное время.
Так вот, интернет в помощь. В ход идут всевозможные сайты (например, Белоники, которая имеет наглость совать всюду овощи, которые я каждый день не могу, а если и могу, то в некритичных количествах).
Высунув язык, ты любовно копируешь каждый подходящий рецептик и бережно складываешь в специальную папочку. При этом авторов, которые смеют постить рецепты жирного, мучного и (оужоз!) сладкого, ты ненавидишь так, словно это народные депутаты от партии, за которую ты сдуру проголосовала на последних выборах.
Кстати, рецепты из этой папочки я регулярно перечитываю, в красках представляя, как я это приготовлю и съем все сразу. Это лучшие минуты в моей жизни.
После того, как все рецепты опробованы, как раз и начинается самое-самое интересное. Чистое творчество. Полет фантазии. Незамутненный, свободный, неукротимый.
Например, вы знали, что можно взять обезжиренное молоко (это такая мутная белесая водичка), добавить туда обезжиренного какао (для готовки) и получить на выходе сносное обезжиренное шоколадное молоко?
Что если это же какао добавить в йогурт 0% жирности (это такая штука консистенции клея ПВА с вкусом и запахом свежей побелки), то оно превращает этот йогурт в симпатичную жижу цвета таупа, которую тоже вполне можно жрать с большой голодухи по десерту.
Или, что например, филе скумбрии горячего копчения можно взбить блендером с яйцом и творогом, разложить в формочки для пироженок и испечь. А потом украсить фигурненько лучком и делать вид, что это пироженка.
И, между прочим, от безалкогольного пива тоже может вставить (если запить диет-колой).
А еще можно запилить суп из лука-порея и крабовых палочек. При варке они очень клево разваливаются на лапшу и можно делать вид, что это еда лапша. А если туда еще и яйцо положить, то ваще заебись.
Кстати, я насобачилась делать омлет, резать его тоненько и тоже на лапшу. Омлет незаменим. Я даже пиццу из него делаю. Кладу сверху всякое и плачу ем.
Если совсем плохо становится, то можно есть лук. (его Дюкан каждый день разрешает). Можно с соленым огурчиком. Пока съела, глядишь, и изжога отбила наконец аппетит очередной день подошел к концу.
В этот же период рождается страсть ко всевозможным кулинарным шоу. Ты смотришь Адскую кухню (американскую, украинскую, русскую), Кухонные кошмары, На ножах, F-word и прочее. После чего я точно знаю (в отличие от тупых уебанов, которые там участвуют), сколько минут надо жарить гребешки, почему сморчки должны хрустеть, как отличить вел дан от подошвы, почему волосы в тарелке гостя — это нехорошо и прочую ценную инфу.
Потом начинаешь ходить в ЖЖ ко всяким гуру кулинарии и околокулинарии. И любуешься. Чисто как эстет, ценитель. Особенно я люблю бложек одного чувачка, который специализируется на кавказской кухне и все готовит в казане. Нет, в КАЗАНЕ. ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ КАЗАНЕ МЯСО БАРАНИНУ ПЛОВ ШАШЛЫК ШКВАРОЧКИ БАСМА ДОЛМА ДУМЛЯМА КОУРМА ЙОГ СОТОТ ЙА ЙА КТУЛХУ ФХТАГН
Гм. Простите.
Ну ладно, ладно. Все не так уж плохо. Я не голодаю, я худею и чувствую себя хорошо (повторять как можно чаще).
В крайнем случае, если совсем станет невмоготу, всегда можно сходить в супермаркет, позырить на еду. Очень позитивит.