Вот у меня времени пойти пообедать нет, поэтому, я вам щаз расскажу про свои самые любимые блюда. Ну чтоб вам тоже жрать захотелось.
Я из тех, кто делает из еды культ, потому что если имеется выбор — есть невкусное или не есть вообще, то я лучше не жрат. Не жрат я могу долго (общежитская закалка). Правда, когда я последний раз не жрат три дня во имя красоты, мне чота поплохело. Старею, блять.
Закуски. Норвежская сельдь. Только именно норвежская, так-то я рыбу ниоч. Это молодая слабосоленая сельдь, которую солят прямо на корабле. Ее легко можно определить по наличию отсутствия (тм) головы, небольшим размерам и жирным, "ободранным" бочкам.
Берешь эту сельдь, режешь и жрешь с белым луком, винным уксусом и оливковым маслом — да, и чтобы оно так предварительно постояло с полчаса.
читать дальшеБаклажаны, запеченные с лимонным соком или закуска из баклажанов с фасолью и маринованным луком. Я фанат баклажанов. Вот как герой Кейджа мог есть персики часами, так я могу баклажаны.
Свекла с моцареллой в бальзамическом соусе. Покрадено у Гордона Рамзи. ЕМНИП, у него канонічно рокфор, но у меня с ним сложные отношения, поэтому просто беру мягкий сыр. Фишечка в том, что печеная свекла карамелизируется в бальзамике, и это просто вкусовой оргазм.
Первое. Калья. Это такая уха с огуречным рассолом. Канонично из красной рыбы, но мне почему-то не нравится уха с красной рыбой, я предпочитаю скумбрию (оптимально) или речную форель.
Клэм чаудер. Тоже Рамзи, но его, конечно, кондратий бы обнял, если бы он увидел, как выглядит его рецепт в моей интерпретации. Ну потому что, ска, бостонских свежих мидий мне не завозят и клэм-чаудер тоже. Поэтому у меня это суп с мидиями, криведками, курицей и вешенками. С добавлением сливочного сыра.
Гаспачо. Главный секрет годного гаспачо — не добавлять воду. Под страхом смертной казни не добавлять, что бы там ни писали в рецепте. Только томатный сок, только хардкор. Тогда будет просто офигенно вкусно.
Основные блюда.
Чили кон карне. С чоризо и красной фасолью, да на говяжьем бульоне с перцем чили. Только шоколад нахуй. Правда нахуй. Я не знаю, зачем он вообще там нужен.
Курица Кунг Пао. Это китайское блюдо с кучей чисто по-китайски сомнительных кулинарных решений — типа добавления крахмала в маринад и соус. Но получается вкусно. Кусочки курицы обжариваются в специальном соусе, добавляется болгарский перец и арахис. Вишенка - жареные кусочки вяленого чили. Съел — и пышешь огнем, аки дракон.
Индюшиные крылья. Я запекаю их в духовке и жру с большим количеством бальзамического уксуса. Я вообще фанат бальзамика, в вену пока не колю, но в чай скоро буду добавлять. Сравниться с бальзамическим соусом в моей личной табели кулинарных рангов может только аджика. Аджику я могу задумчиво есть ложкой, пока внутренности не начнут проситься выйти подышать.
Вообще, индюшка, пожалуй, мое любимое мясо. Колоссальное достоинство, что его реально можно есть холодным. Оно не берется этим гадостным жирком, не теряет вкуса. И можно быстренько запилить бутер с индюшкой, корнишоном и французской горчицей. Или так слопать.
Перловка. Я очень люблю перловую кашу. С грибами, жареным луком и сметаной. Или просто перловку с квашеной капустой вприкуску.
На самом деле, любимых блюд намного больше, но это, пожалуй, самые-самые.
Ну вот. Считай, поела. Пойду дальше ковырять работу.
И вы давайте рассказывайте, кто чо любит.