Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе божество достойную личность (с)
Вот у меня времени пойти пообедать нет, поэтому, я вам щаз расскажу про свои самые любимые блюда. Ну чтоб вам тоже жрать захотелось.
Я из тех, кто делает из еды культ, потому что если имеется выбор — есть невкусное или не есть вообще, то я лучше не жрат. Не жрат я могу долго (общежитская закалка). Правда, когда я последний раз не жрат три дня во имя красоты, мне чота поплохело. Старею, блять.
Закуски. Норвежская сельдь. Только именно норвежская, так-то я рыбу ниоч. Это молодая слабосоленая сельдь, которую солят прямо на корабле. Ее легко можно определить по наличию отсутствия (тм) головы, небольшим размерам и жирным, "ободранным" бочкам.
Берешь эту сельдь, режешь и жрешь с белым луком, винным уксусом и оливковым маслом — да, и чтобы оно так предварительно постояло с полчаса.
читать дальше
Я из тех, кто делает из еды культ, потому что если имеется выбор — есть невкусное или не есть вообще, то я лучше не жрат. Не жрат я могу долго (общежитская закалка). Правда, когда я последний раз не жрат три дня во имя красоты, мне чота поплохело. Старею, блять.
Закуски. Норвежская сельдь. Только именно норвежская, так-то я рыбу ниоч. Это молодая слабосоленая сельдь, которую солят прямо на корабле. Ее легко можно определить по наличию отсутствия (тм) головы, небольшим размерам и жирным, "ободранным" бочкам.
Берешь эту сельдь, режешь и жрешь с белым луком, винным уксусом и оливковым маслом — да, и чтобы оно так предварительно постояло с полчаса.
читать дальше
Запечёную в горшочке белую рыбу с каштанами и сырным соусом, во. А сверху на горшочке не крышечка, а слоёное тесто, посыпанное тёртым сыром. Вот такая вещь!
Ещё гречневые дрожжевые блины, только не с мукой гречки, а варёной крупой, очень вкусно выходит.
И морепродукты с помидорками, чесночком поджарить, сливками залить и это всё со спагетти
божестводостойную личность (с)А я так спагетти и не освоила, позорище
Закуски - гуакамоле. Свежий, легкий, с острыми нотками. Могу есть столовой ложкой без ничего. НО самый кайф - употреблять гуакамоле с сырными маффинами.
Первое - тыквенный крем суп с имбирем (обожаю за яркий оранжевый цвет и согревающий вкус), а ранним летом суп под названием "все овощи, какие есть" - молодой картофель, капуста, цветная капуста, горошек, помидорки быстро отвариваются в бульоне, заливаются сливками.
Основные блюда - спагетти с грибами в сливочном соусе, ризотто со шпинатом и грибами. Я вообще люблю грибы.
Ну и мясо. Любой вкусняшке я предпочту хороший стейк мedium rare с острым соусом и овощами на гриле.
Вообще, мне кажется, что самые вкусные те блюда, которые позволяют продуктам раскрываться. Они часто не сложные в выполнении, быстрые, не требуют шаманить с бубном или выискивать перо из жопы страуса.
Про десерты рассказывать? А то любимчиков среди них много.
божестводостойную личность (с)хороший стейк мedium rare
Закуски - гуакамоле. Свежий, легкий, с острыми нотками. Могу есть столовой ложкой без ничего. НО самый кайф - употреблять гуакамоле с сырными маффинами.
Я все вокруг него хожу и никак не решусь попробовать))
Про десерты рассказывать? А то любимчиков среди них много.
Конечно)
Я все вокруг него хожу и никак не решусь попробовать Он очень легко делается, единственно не переборщить с красным перцем.
Из десертов люблю чизкейк (но очень придирчива, люблю свой и из двух ресторанов), наполеон (опять же либо бабулин, либо из одной кафешки), финский черничный пирог, бубертс (я лучше дам ссылку на рецепт тык ), крем-брюле (с карамельной корочкой, которую нужно разбить ложкой) и панакоту.
божестводостойную личность (с)Начинка: 400 гр крем сыра (я иногда
почти всегдазаменяю на жирный творог, потому что жаба душит тратится на крем сыр), 4 яйца, 250 мл жирных сливок (30%), 150 гр сахара, цедра одного лимона и 25-30 гр крахмала. Сыр взбиваем с яйцами, сахаром, цедрой лимона и крахмалом, отдельно взбиваем сливки и осторожно вводим в массу. На запеченное тесто выливаем начинку и в духовку на 35-40 минут.божестводостойную личность (с)Надо попробовать приготовить, я пеку оч плохо, но буду надеяться, не запорю.
Мисо-суп, самый простой.
Чечевичный еврейский суп с зирой и чесноком еще)
Второе
Куриный стир-фрай с имбирем.
идеальный рецепт. Только самые вкусные грибы с ним - не шиитаке или китайский гриб, а лисички или вешенка. Лисички вообще божественные.
Сайт с тайскими рецептами, кстати, чудесный.
Тяхан (японский рис с морепродуктами)
Тут рецепт с курицей, но для рыбы и морепродуктов поправка на то, что их надо добавлять последними. То есть, начинать обжаривать овощи (лук, кабачок или нарезанную кубиками мускатную тыкву, сладкий перец, кукурузу), потом уже добавлять морепродукты или резаную рыбу. Потом смешивать с рисом и сырым яйцом.
Еще готовлю телятину с черносливом, карри на разные вкусы, галушки, жарю стейки с кровью.
Натали делает офигенную курицу корма и печет несладкие пироги, но в этом смысле я профан совсем.
Можно добавлять кусочки вареного мяса, вареное яйцо нарезать в конце, можно бульон не куриный, а на копченых ребрах (но тогда суп будет другой).
божестводостойную личность (с)troyachka, ух ты
офигенную курицу корма
А это можешь спросить, рецепт в смысле, пожалуйста-пожалуйста?!
allrecipes.ru/recept/1501/---------------------...
Плюс, можно кабачки) и вместо сворачивающегося при нагреве йогурта - 15% сметана. Ну и кусочки меньше, время приготовления варьируется. О. И зира тоже добавляется в самом начале.
божестводостойную личность (с)